В Чехии уже появилось молодое вино |
18 августа 2006 |
Событийный туризм На Южной Моравии уже началось производство молодого вина из винограда местных сортов. Вино под названием Бурчак (burčák, то есть молодое вино) вскоре появится в торговой сети по цене всего 60 крон (около 2 евро) за литр. Вино изготавливается из винограда сорта Irsai Oliver от местного винодела. Но даже такие демократичные продукты производители хотели бы защитить от подделок. Для этого предусмотрен строгий контроль со стороны Государственной с/х инспекции, которая обязуется проследить за технологией. По чешским законам, правом называться Бурчаком обладает лишь продукт, изготовленный из местных ингредиентов. Так же пресекаются попытки разбавить вино некачественной водой или любым другим образом нарушить технологию изготовления. Моравский край серьезно относится к своей репутации винодельческой области и просит туристов не покупать вино у подозрительных продавцов. Обычно такое вино приготовляется из патоки и не имеет ничего общего с настоящим молодым вином Моравии |