Сыры и печенка также попали под запрет |
9 ноября 2006 |
Авиаперевозка С понедельника аэропорты Евросоюза начали применять новые правила провоза багажа на борту самолетов. Несмотря на предварительную подготовку к новой процедуре и просьбы к пассажирам приезжать на регистрацию пораньше, во многих аэропортах возникли бесконечные очереди. Так, в обоих парижских аэропортах, несмотря на выделение дополнительных 500 сотрудников, отмечены случаи задержек рейсов и опозданий пассажиров, которые при всем желании не могли во время попасть на борт самолета. Кроме того, достаточно простые и понятные требования к ручной клади обрастают дополнениями. В частности, только в понедельник 6 ноября компания «Аэропорты Парижа» опубликовала документ, в котором говорится, что под запрет вместе с жидкостями попадают мягкие сыры типа камабер и даже такой деликатес, как гусиная печенка фуа-гра. Твердые сыры провозить разрешено. Даже на примере сыров, разновидностей который существуют сотни, становится понятно, что ситуация нормализуется не скоро. Кто и как будет определять степень мягкости сыров? |