В Мексике можно отведать безалкогольную текилу |
22 марта 2006 |
Рестораны В конце прошлого года открылось первое в мексиканской столице и во всей стране безалкогольное питейное заведение. Оно называется "БарСин". "Син" переводится на русский как "без", то есть имеется в виду отсутствие градусов в предлагаемых напитках. Недавно отреставрированное здание с двумя просторными залами расположилось в престижном районе мексиканской столицы Эскандон, где на каждом шагу в любое время суток манят огнями многочисленные кафе, рестораны, закусочные. "Добро пожаловать и чувствуйте себя как дома, но, к сожалению водки пока что предложить не можем", - так приветствуют владельцы русских туристов. Гостям здесь предлагаются безалкогольные виски, текила, ром, ликеры - но водки без градусов пока нет. Интересно, что "текила для трезвенников" на вкус и запах почти не отличается от подлинной текилы, только не обжигает глотку. Самые "крепкие" напитки в этом баре - экспортируемые из Аргентины вина и три вида пива, сообщает "Эхо планеты". В них есть минимальное количество алкоголя, всего полпроцента. Но и их не назовешь алкогольными, поскольку по мексиканской норме для этого они должны содержать как минимум два процента алкоголя. |