В Шотландии выпустят легендарный 92–градусный виски |
20 марта 2006 |
Экскурсии Шотландия намерена воссоздать напиток, описанный 300 лет назад путешественником Мартином Мартином. Виски четырехкратной перегонки (которое называлось usquebaugh-baul) изготавливали в XVII веке, и его крепость достигала 92 градуса против обычных 40 (виски двукратной перегонки). Изготавливать необычный виски будут по традиционным технологиям, у западного побережья Шотландии на самом южном из Гебридских островов - острове Айла. Планируется изготовить всего 5 тысяч бутылок напитка; при этом производители не берутся прогнозировать, сколько может стоить это удовольствие. Как сообщает "АлкоМед", для изготовления шотландского виски используется ячменный солод дымовой сушки (в торфяных сушилках), что придает напитку уникальный аромат и вкус. |