В Греции прошел фестиваль бубликов |
10 марта 2006 |
Событийный туризм В греческом городе Салоники в среду состоялся фестиваль бубликов, организованный в рамках Международной выставки хлеба и кондитерских изделий. На одной из центральных площадей города была установлена традиционная печь, в которой выпекаются бублики. Всего за день пекари изготовили около 120 тысяч бубликов, которые раздавались бесплатно всем участникам праздника. Традиционный греческий бублик называется кулури и немного отличается от российского. Его тесто тоньше, а корочка должна быть хрустящей. Обычно в Греции бублик посыпают не маком, а зернами кунжута. Кулури ценится как блюдо с богатым содержанием углеводов и высокой энергетической ценностью. Для греков бублики незаменимы, когда необходимо перекусить. Первые кулури появились еще в Византии, сообщает РИА "Новости". Но особую популярность этот вид бублика приобрел в Стамбуле и Салониках. И иногда на улицах греческих городов можно встретить торговцев бубликам, которые носят их на больших подносах на голове или переводят на тележках. Традиционное кушанье до сих пор остается любимым лакомством для быстрого перекуса. |