НовостиНовости ИталииВ ресторанах Италии предлагают есть руками
loading...
   декабрь 2005   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акаба, Иордания
о. Тиоман, Малайзия

В ресторанах Италии предлагают есть руками

8 декабря 2005

Рестораны

Италия

В ресторанах городка Аквилейя (провинция Удине, Северная Италия), заложенного римскими легионерами еще в 181 году до н.э., тщательно хранят традиции старинной кухни. В те далекие времена особой популярностью пользовались супы из грибов и чечевицы, речные утки с красным перцем, отварная свинина с медовой подливкой, "куры по-нубийски" (разновидность современных фазанов с пахучим соусом "гарум" из вяленой на солнце рыбы). Обязательным дополнением к столу бывали свежие или приготовленные в меду фрукты. И при том - никакой пасты (как утверждают знатоки, спагетти завез на Апеннины Марко Поло из Китая), никаких помидоров, а главное - римляне не употребляли сахара. Яства древние запивали чистой водой из водопровода, либо же вином: в глиняных кувшинах подавались густая истрийская мальвазия, красное "рефоско" и розовый мускат.

Все это разнообразие блюд и напитков можно попробовать в ресторанах Аквилейи, полулежа на диване и не пользуясь вилками, как настоящий римлянин, сообщает "Эхо планеты". Впрочем, особо консервативные посетители могут сесть на обычные стулья и попросить привычные столовые приборы.

к списку новостей