НовостиНовости ГерманииСамые посещаемые российскими туристами захоронения
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Дар-эс-Салам, Танзания

Самые посещаемые российскими туристами захоронения

18 июня 2014

Экскурсии

Германия

По данным опроса лидирующего портала по онлайн бронированию отелей самым популярной могилой становится место вечного покоя Братьев Гримм – авторов большого количества удивительных сказок. Среди русскоязычного населения наиболее распространёнными являются сказка о Золушке, Белоснежке, Бременских музыкантах и другие. Вильгельм и Якоб Гримм похоронены в Берлине, вблизи церкви Святого Матфея, окружённые шапками вековых деревьев. Берлинские экскурсоводы отмечают, что место упокоения братьев является воистину особенным.

Отметим, что по данным Hotel Price Index, в 2013 году средняя плата за номер в отелях Берлина составляла около 3 588 рублей за ночь.

Могила Фёдора Михайловича Достоевского в Санкт-Петербурге стала второй по популярности среди туристов. Писатель покоится на Тихвинском кладбище Александро-Невской Лавры в «Некрополе мастеров искусств». Интересен тот факт, что памятник, установленный на могиле, выполнил известный скульптор Н. А. Лаврецкий.

Тем не менее, «Некрополь мастеров искусств» и его таинственные тропы приведут туриста к могилам талантливого поэта В. А. Жуковского и мирового литератора Н. М. Карамзина.

Средняя стоимость проживания в гостинице Санкт-Петербурга на 2013 год составляет 4 020 рублей ща одни сутки.

Самый любимый президент среди граждан Соединённых Штатов Америки Джон Ф. Кеннеди похоронен в Вашингтоне на территории Арлингтонского национального кладбища. Ранний уход из жизни Джона Ф. Кеннеди стал масштабной трагедией для всех американцев. Даже на сегодняшний день среди народа бытует множество причин убийства президента, тем не менее, ещё ни одна из них не обладает аргументированным доказательством. На могиле президента США горит вечный огонь, призванный помнить о трагически погибшем 35-летнем политическом деятеле. Впервые вечный огонь был подожжён женой президента – Жаклин Кеннеди.

Для желающих посетить могилу Джона Ф. Кеннеди отмечаем, что на 2013 год средняя цена за номер в гостинице составляла 5 162 рубля.

На четвёртом месте по популярности стоит упокоение А. П. Чехова в Москве. Известный драматург и основоположник российской новой драмы похоронен на знаменитом московском Новодевичьем кладбище. Напомним, что умер писатель в Германии, а место фактического упокоения расположено за стеной Успенской Церкви, в которой он, кстати, и отпевался. Спустя год после кончины драматурга на его могиле установили памятник, который создал Л. М. Браиловский в стиле модерн.

Стоимость номеров в московских отелях в 2013 году составляла 5 593 за ночь.

Автор самых остроумных творений – писатель Оскар Уайлд – покоится на парижском кладбище Пер-Лашез. Интересен тот факт, что одна из поклонниц творчества писателя установила на его могиле крылатый каменный сфинкс. Существует миф, что, если влюблённая пара поцелует сфинкса, то их любовь будет жить вечно. Немудрено, что скульптура вся укрыта следами от поцелуев.

По данным Hotel Price Index, цена проживания в отелях Парижа составляет 7 168 рублей. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей