НовостиНовости России«Сибирь» модернизировала систему бронирования на сайте
loading...
   июль 2008   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гуанчжоу, Китай
Актуально о путешествиях

«Сибирь» модернизировала систему бронирования на сайте

25 июля 2008

Авиаперевозка

Россия

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) в очередной раз модернизировала систему бронирования билетов на своем сайте. На стадии выбора даты и направления исчезло крайне неудобное разделение московских рейсов на домодедовские и внуковские - теперь можно выбрать единый пункт "Москва". Кроме того, форма выбора даты снабжена календариком, однако он сделан единственным инструментом выбора - просто вписать дату теперь нельзя, что очень неудобно в случае, когда полет предполагается через несколько месяцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На стадии выбора рейса и тарифа представлена гораздо более полная информация о тарифах и условиях поездки. В частности, при наведении курсора на тариф появляется всплывающее окно с краткими условиями тарифа, а при его выборе сбоку появляется полная информация. Вместе с тем авиакомпания по-прежнему умалчивает во время бронирования о величине штрафов при возврате билета по недорогим тарифам. Эти штрафы достигают 170 евро в каждом направлении, что фактически делает некоторые билеты невозвратными. Информация об этих штрафах имеется только на английском языке в виде незаметной ссылки внизу страницы. На русском языке пассажира извещают о величине штрафа в нарушение законодательства уже после покупки билета.

При выборе рейса теперь также можно легко увидеть марку самолета, дистанцию перелета и тип питания. На последний пункт полагаться не стоит - в ряде случаев питание на сайте указано неверно. Еще одним удобством является возможность изменить даты прямо на странице результатов поиска без необходимости возвращаться на предыдущую страницу. Появился также конвертор валют, а во время загрузки новых страниц пользователь видит панорамные фото города назначения.

к списку новостей