НовостиНовости ЧехииВ Чехии разливают соломенное вино
loading...
   февраль 2007   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Мельбурн, Австралия
Актуально о путешествиях

В Чехии разливают соломенное вино

12 февраля 2007

Чехия

Благодаря необычайно теплой осени и зиме, виноделы Чехии принялись разливать по бутылкам соломенное вино. Обычно этот странный продукт приготовляется только в конце марта. Соломенное вино получило свое название из-за необычной технологии приготовления. После сбора урожая гроздья перекладывают соломой и хранят при определенной температуре до тех пор, пока концентрация сахара не достигнет желаемого уровня. В этом году необходимые 40 единиц сахара виноград получил намного быстрее, более того, как утверждают виноделы, благодаря отсутствию морозов вино получится необычайно вкусным. Минус длительного хранения винограда еще и в том, что обычно он теряет более половины своего веса. Обычно из одной тонны винограда удается получить от 200 до 300 литров вина.

Андрей Канадис

к списку новостей