Индонезия завлекает туристов французским вином |
2 февраля 2007 |
Балийский отель Four Seasons Resort проводит дегустацию французских вин провинции Бордо (Bordeaux). Одна из наиболее известных винодельческих компаний французского региона Марго – «Шато Палмер» (Chateau Palmer) совместно с отелем Four Seasons Resort 5 февраля организуют потрясающий вечер, посвященный эксклюзивных винам. Вечеринка будет сопровождаться ужином в прибрежном ресторане отеля. Это гастрономическое событие включает в себя представление шести наиболее удавшихся урожаев винограда, а также потрясающий стол из восемнадцати блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана, среди которых особо рекомендуется попробовать ризотто с лобстером, свежие устрицы, фуа-гра, свиные ребра барбекю, седло барашка, равиоли из бычьих хвостов, и трюфели с козьим сыром. Такое событие произойдет на острове впервые, главная его изюминка заключается в совмещении элегантных европейских гастрономических традиций и абсолютно противоположной им экзотической обстановки. На суд гостей будут представлены винтажные вина Chаteau Palmers урожая 1992, 1995, 1996 и 1999 годов, а также молодые вина Alter Ego de Chаteau Palmer урожая 2001 и 2004 годов. Расположенное на низких холмах Бордо хозяйство «Шато Палмер» получило свое название от фамилии англичанина генерала Палмера, который владел виноградниками в девятнадцатом столетии. Фирма располагает почти 111 акрами виноградников и производит 12-15 тысяч литров превосходного вина каждый год. Эти вина являются купажом винограда сортов Совиньон Каберне (55%), Мерло (40%), небольшого количества сорта Франк Каберне и Вердо и имеют изумительный ароматный букет. По признанию специалистов, вина лучших урожайных годов Шато Палмер могут стареть, улучшая вкусовые качества, в течение 20 - 30 лет. |