НовостиНовости ИндонезииШашлыки на острове Бали
loading...
   декабрь 2006   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

Шашлыки на острове Бали

29 декабря 2006

Индонезия

В курортной зоне Танжунг Беноа острова Бали открылось новое заведение – ресторан «Warung Sate».

Заведение предлагает вниманию туристов полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни, но специализируется на сате (сатэ). 

Такого разнообразия сате вы не встретите ни в одном другом месте: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов и даже из соевого творога тофу.

Сате  – маленькие шашлычки, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни.

Несмотря на то, что местные жители считают сате собственным изобретением, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов.

В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки».

В Индонезии ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сате, часто масштаб веселья измеряется в количестве приготовленных порций. Яванцы предпочитают кушать сате с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сате соевый соус, острый перец и соль.

к списку новостей