← декабрь 2006 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Шашлыки на острове Бали |
29 декабря 2006 |
В курортной зоне Танжунг Беноа острова Бали открылось новое заведение – ресторан «Warung Sate». Заведение предлагает вниманию туристов полный ассортимент блюд балинезийской, яванской и индонезийской кухни, но специализируется на сате (сатэ). Такого разнообразия сате вы не встретите ни в одном другом месте: из мяса, курицы, рыбы, креветок, морепродуктов и даже из соевого творога тофу. Сате – маленькие шашлычки, нанизанные на бамбуковые палочки и приготовленные на открытом огне – визитная карточка индонезийской кухни. Несмотря на то, что местные жители считают сате собственным изобретением, его аналоги мы можем найти в кулинарных традициях самых разных народов. В Японии похожее блюдо называется «якитори», в Корее – «булгоги», индусы законно гордятся своими «тандури», Ближний Восток славится «кебабами», американцы и недели не могут прожить без «барбекю», в России популярны «шашлыки». В Индонезии ни одно местное празднество не обходится без шашлычков-сате, часто масштаб веселья измеряется в количестве приготовленных порций. Яванцы предпочитают кушать сате с пряным арахисовым соусом, балийцы же более консервативны, они предлагают к сате соевый соус, острый перец и соль. |