← декабрь 2006 → | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Праздник средневековой кухни |
5 декабря 2006 |
Событийный туризм Целиком зажаренный кабан, тушеный заяц, фаршированная куропатка и еще три десятка блюд, нечасто встречающихся на столе современного человека, можно отведать на празднике средневековой кухни, который уже в одиннадцатый раз проходит в Португалии. Необычное мероприятие организовал муниципалитет городка Мора, расположенного к востоку от Лиссабона.
Как сообщил президент муниципалитета Жозе Синогаш, с каждым годом средневековый гастрономический фестиваль пользуется все большим успехом. На сей раз заявки с просьбой зарезервировать места прислали не только из соседних районов, но и из других португальских провинций. "Люди едут к нам и на автомобилях, и на автобусах", - отметил Синогаш. Количество мест ограничено. Главное событие, средневековый ужин, которым открылся праздник, рассчитан на 350 человек. Зато тех, кто попал в число избранных, ожидает немало любопытного. |