| ← декабрь 2006 → | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Международный кулинарный конкурс в Париже |
4 декабря 2006 |
|
Событийный туризм 5 декабря в отеле Concord La Fayette в Париже пройдет кулинарный конкурс Prix Culinaire Pierre Taittinger. Конкурс соперничает с наиболее известным кулинарным французским конкурсом Bocuse d'Or в определении лучшего представителя французской кухни. Шеф-повара из восьми европейских стран за пять часов должны приготовить блюда, достойные короля. Первым блюдом должна быть дичь. Второе блюдо - по выбору одного из пяти членов международного жюри, в составе которого президенты крупнейших кулинарных организаций Франции. Награда была учреждена в 1966 году Клодом Тайтинже (Claude Taittinger) в честь его отца Пьера, члена Академии гастрономии. Редко, когда победителем становится не француз. Пристутсвовать на конкурсе можно лишь по приглашению. |