НовостиНовости ЯпонииЯпонцы советуют туристам, как правильно кушать суши.
loading...
   июль 2006   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

Японцы советуют туристам, как правильно кушать суши.

26 июля 2006

Рестораны

Япония

Популярная во многих странах японская еда востребована и многочисленными туристами, приезжающими в страну восходящего солнца. Японцы, польщенные таким вниманием приезжих к традиционным национальным блюдам, все чаще говорят о том, что у них «сердце обливается кровью», когда они видят, КАК иноземцы поглощают суши. Некоторые нехитрые правила были специально для туристов разработаны одной из ассоциаций баров и ресторанов и распространяются на нескольких языках, как в самих заведениях, так и в отелях.

Итак, как, по мнению японцев надо правильно кушать суши:

  1. Перед едой оботрите руки тёплым влажным полотенцем - ошибори.
  2. Налейте в небольшую миску соевый соус.
  3. По желанию можете смешать васаби  (очень острая приправа) с соевым соусом, но имейте в виду, что кусочки суши уже содержат васаби.
  4. Когда кушаете Нигири-суши (лепное суши) зажмите его большим и средним пальцем, сверху придерживая указательным.
  5. В соевый соус следует макать кусок рыбы, но не кусочки риса.
  6. Поднесите кусок суши ко рту и откусите половину.
  7. Прежде чем откусить в следующий раз, снова обмакните в соус.
  8. Когда  кушаете Маки-суши (роллы), то наоборот, постарайтесь не откусывать кусками, а жевать целиком, поскольку рис, содержащийся в роллах, легко рассыпается.
  9. Не наливайте слишком много соуса в мисочку, лучше его добавлять по необходимости.
  10. Не макайте в соус весь кусок суши, иначе рискуете рассыпать рис.
  11. В промежутках приёма разных видов суши рекомендуется пожевать солёный имбирь, чтобы не смешивать вкусовые ощущения и освежить полость рта.
к списку новостей