Лондон приглашает отведать изысканные блюда |
23 июня 2006 |
Рестораны В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни "Memsaab". Помимо традиционной курицы в соусе тика-масала, в ресторане подают самые последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски. Другой новый ресторан, Tamesa@Oxo, расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Ультрасовременный декор ресторана, выполненный в ярких тонах, органично соответствует многообразию блюд, представленных в меню. Шеф-повар ресторана Дэвид Шофилд мастерски готовит как современные, так и классические блюда. На выбор гостям предложат 75 сортов вин, 15 из которых можно попробовать по бокалу. Название еще одного нового ресторана, "Arbutus", в переводе с латыни обозначает "земляничное дерево". Он находится в Сохо; его возглавляет шеф-повар Антонии Деметр, известный в профессиональных кругах как кулинарный профессионал экстра класса. Ресторан рассчитан на 60 гостей, которые могут разместиться как в уютном баре, так и в основном зале. Характерной особенностью меню ресторана является наличие старых добрых, но, к сожалению, забытых блюд, среди которых – угорь в соусе из лука, приправ и вина. С его открытием связан курьез, сообщает соб. корр. |