НовостиНовости КитаяЯдовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях
loading...
   декабрь 2005   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

Ядовитые медузы - новое блюдо в китайской и японской кухнях

19 декабря 2005

Рестораны

Китай

В последнее время Восточно-Китайское и Японское моря буквально заполонили гигантские медузы, диаметр которых достигает 2 м, а вес - 200 кг. Кроме того, у них множество ядовитых щупальцев. Медузы создают серьезную проблему для рыболовной отрасли - рыба либо погибает под их весом, либо становится непригодной, отравившись их ядом. Находчивые жители Японии и Китая придумали самый простой метод "управы" на вредителя - они ядовитых медуз едят. Попавшую в сеть медузу вываривают, высушивают, перетирают в порошок и продают в сушеном или засоленном виде, делают желе и тофу. Переквалифицировавшиеся в кулинаров, рыбаки надеются компенсировать свои убытки. Чтобы прорекламировать экзотические новинки, продавцы рассказывают об их исключительной полезности, например, для кожи. Вполне возможно, такой способ истребления медуз будет эффективным - известно немало примеров того, как виды животных оказывались на грани исчезновения только потому, что человек посчитал их вкусными.

к списку новостей