НовостиНовости РоссииNational Geographic и Google привлекут к развитию экотуризма в Арктике
loading...
   ноябрь 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Актуально о путешествиях

National Geographic и Google привлекут к развитию экотуризма в Арктике

18 ноября 2014

Экотуризм

Россия

Минприроды планирует привлечь National Geographic и Google к развитию экотуризма в Арктике, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

По его словам, соответствующие предложения обсуждались с National Geographic и Google в рамках Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям, который проходит в Сиднее 12-19 ноября.

"Мы провели встречу с представителями National Geographic и договорились, что в следующем году представим совместный документ о получении National Geographic данных от Минприроды по нашим арктическим территориям. Кроме того, мы встречались с представителями Google. Они сейчас активно развивают подводные съемки. Мы договорились, что эта компания попробует свою аппаратуру в наших арктических территориях", - сказал министр.

Он подчеркнул, что эти партнерства станут еще одним способом развития экотуризма в Арктике, поскольку позволят создавать материалы об Арктике, которые также возможно будет распространять по интернету.

С.Донской подчеркнул, что Минприроды намерено развивать экотуризм в российский Арктике. "Люди уже тысячами едут в Арктику. Но это далеко и холодно, и сейчас наша задача - создавать соответствующие инфраструктуру, чтобы все желающие могли увидеть красоту нашей Арктики", - сказал С.Донской.

Он напомнил, что 20-22 ноября в Москве пройдет фестиваль "Дни Арктики", который организован при поддержке Минприроды, Совета Федерации, правительства Москвы и Русского географического общества. В рамках фестиваля запланированы три основных мероприятия - научная конференция, фотовыставка и кинофестиваль.

"Уже подтвердили свое участие свыше 600 делегатов. Благодаря этому фестивалю мы хотим создать своего рода моду на Арктику", - отметил С.Донской. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей