НовостиНовости ЕгиптаНоябрьские в последнюю минуту: куда поехать без визы на 4 дня
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония
Дахаб, Египет
Актуально о путешествиях

Ноябрьские в последнюю минуту: куда поехать без визы на 4 дня

30 октября 2014

Египет

До ноябрьских осталось всего ничего, на работе аврал, а вы так и не придумали, куда поехать? Все впорядке, еще масса времени, чтобы организовать интересный отпуск. Особенно, если не затеваться с визами. Купить билеты, выбрать и забронировать отель — дело пары часов, и для этого не нужно никуда ходить. И не откладывайте, ведь цены растут с каждым днем.

Skyscanner делится идеями путешествий на ноябрьские праздники в страны с упрощенным визовым режимом для россиян.

Покататься на кайте или сёрфе в Египте

Ноябрь— отличное время для поездки в Египет.

Вариантов развлечений на несколько дней в Египте немало. От сёрфинга или кайтинга в Дахабе и исследования подводных красот Красного моря в окрестностях Хургады, Шарм-эш-Шейха или того же Дахаба до осмотра музеев и древностей.

Искупаться в трех морях в Израиле

Как и в Египте, погода в Израиле в ноябре комфортная, и в это время еще вполне можно купаться даже в Средиземном море.

В принципе, весь длинный уикенд можно интересно провести в Иерусалиме, да так и не успеть увидеть все важнейшие достопримечательности. Чтобы не метаться по стране, лучше сосредоточиться на одном регионе. На юге за 4 дня можно успеть побывать в Тель-Авиве, забраться на гору к крепости Масада, побарахтаться в Мертвом море или доехать до Эйлата и Красного моря. На севере стоит съездить в Назарет и Хайфу, полюбоваться Тивериадским озером и прогуляться по узким улочкам Цфата.

Отдохнуть в Турции

Дожди, сырость, ветер — Стамбул в ноябре может быть неприятен. Но вот на южном побережье, например, в Анталии или Фетхие, в это время обычно еще солнечно, дождит не сильно, а температура воды в море — около +20°C. И, что особенно приятно, — почти нет туристов. Ленивый отдых на пляже можно разнообразить поездками к достопримечательностям: от руин Галикарнасского мавзолея в Бодруме и удивительных термальных источников в Памуккале до причудливых скал Гёреме и пещерных городов Каппадокии.

Распробовать настоящий узбекский плов

Ноябрьский Узбекистан — это довольно холодно и сурово, зато безвизово, и всегда есть возможность согреться отменным пловом и зеленым чаем. Если не терять времени, за 3-4 дня вполне можно увидеть и внушительные крепости, и пестрые мечети Бухары и Самарканда, и полные ароматов специй и трав красочные рынки Ташкента. (Travel-news.ru — по материалам skyscanner.ru)

к списку новостей