НовостиНовости ВеликобританииРоссиян пугает не Эбола, а дорогой доллар
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Паттайя, Тайланд

Россиян пугает не Эбола, а дорогой доллар

28 октября 2014

Великобритания

Недавний опрос британского журнала TR Business проведенный среди двух тысяч путешественников из разных стран, показал, что более 25% туристов готовы отказаться от своих планов на поездку из-за опасений заразиться лихорадкой Эбола. Российские туроператоры также отмечают спад потребительской активности россиян на африканских направлениях. Но главная причина снижения спроса не Эбола, а удорожание доллара, считают участники туррынка.

Опрос британского издания показал, что путешественники в возрасте 31-45 лет с большей вероятностью пересмотрят свои планы на поездку из-за опасений заражения вирусом Эбола. Одна из причин кроется в том, что многие из этой группы туристов путешествуют с детьми, считают исследователи. Согласно опросу, женщины (28%) несколько больше, чем мужчины (26%) настроены на отказ от поездки из-за вспышки лихорадки Эбола.

Молодые путешественники намного больше, чем старшее поколение, доверяют скринингу, проводимому в аэропортах: 35% путешественников в возрасте 18-30 лет считают его эффективным. И только 24% респондентов старше 61 года придерживаются аналогичного мнения. Большая часть деловых путешественников (31%) также доверяют новым технологиям и считают, что скрининг может выявить наличие лихорадки у пассажиров.

Россияне также начали проявлять опасения относительно распространения вируса Эбола. Правда, туристы, уже купившие туры, от них не отказываются. «Турпоток в Африку значительно снизился. При этом речь идет обо всем континенте, включая страны Восточной и Южной Африки. Здесь эпидемии нет, но туристы воспринимают Африку как единой целое. Однако аннуляций по уже приобретенным турам не происходит», - говорит руководитель направления Африка компании «Астравел» Юлия Седова.

По оценкам экспертов, в этом сезоне турпоток в Африку из России может сократиться на 50%. Правда, причина здесь не только в вирусе Эбола. Во многом снижение спроса обусловлено удорожанием доллара и общим снижением потребительской активности россиян.

Касательно того, как повлияла на спрос на США информация о инфицированных Эболой гражданах этой страны, участники рынка отмечают, что никто из туристов или агентств не обращался с вопросами относительно возможности распространения в США вируса Эбола.

«Негативное влияние на спрос оказали удорожание доллара и опасения санкций. По нашим оценкам, на данный момент снижение спроса по США составляет порядка 25%.», — говорит руководитель направления США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

В результате, глубина продаж по США снизилась до 2-3 недель. Традиционно, в это время россияне уже активно бронировали новогодние туры в США. В этом году заявок от наших сограждан значительно меньше. Участники рынка ожидают, что спрос активизируется в ноябре. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей