НовостиНовости ЛитвыВъезд на морское побережье Литвы станет платным
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Актуально о путешествиях

Въезд на морское побережье Литвы станет платным

24 октября 2014

Литва

С весны следующего года попасть почти на все морское побережье Литвы можно будет только за плату в 0,5-1 евро.

Въездные дороги на курорт будут перегорожены шлагбаумами в Паланге, а Национальный парк Куршской косы и Приморский региональный парк будут продавать билеты для посетителей. Введение таких билетов уже сейчас возмущает жителей Клайпеды, ведь им придется платить за то, чтобы попасть на территорию собственного города — Смильтине (клайпедский пляж). При этом жители Куршской косы не платят ничего за въезд на полуостров.

«Решение обложить платой посещение охраняемых территорий пришло из министерства окружающей среды — сейчас руководство парков ломает голову над тем, как администрировать плату. По крайней мере, на взморье новый порядок будет введен с весны следующего года», — говорится в публикации.

Между тем, председатель комитета по делам хозяйства и охраны природы города Горсовета Клайпеды Аудрюс Вайшвила сказал в интервью газете, что Клайпеда способна сама справится с территорией Смильтине, без какой-либо дополнительной платы с местных жителей.

Директор Национальной парка Куршской косы Аушра Фесер выразила удивление позицией клайпедских политиков о том, что Смильтине не требуются инвестиции, якобы там все хорошо: «Нехорошо, Смильтине нужно привести в порядок, превратить ее в рекреационную территорию, для этого много нужно сделать». (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС/BNS)

к списку новостей