НовостиНовости АвстралииЛучшие направления для путешествий по диким местам
loading...
   март 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Актуально о путешествиях

Лучшие направления для путешествий по диким местам

12 марта 2013

Спортивный (приключенческий) туризм

Австралия

В связи со стремительным ростом туризма во всем мире путешественникам с каждым годом становится все сложнее отыскать на мировой карте живописные места, где можно было бы оказаться вдали не только от мегаполисов, но и толп туристов. Экологический отдых с размещением в скромных сельских домах и кемпингах сегодня не случайно пользуется невероятной популярностью среди туристов. Города, в которых проживает довольно значительная часть населения планеты, чище не становятся, а их негативное воздействие на человека только усиливается. К счастью, на планете еще можно найти уголки, где о цивилизации не напоминает практически ничего.

Путешественникам, которые находятся в поисках таких мест, стоит обратить внимание на тропический лес Таркайн, который разместился на территории Австралии. Этот удивительный лес, рождающий у путешественников ассоциации со сказочной страной, располагается на территории австралийского штата Тасмания, где воздух и вода считаются самыми чистыми на планете, а национальные парки занимают значительную часть территории. Лес Таркайн считается «забытым» местом, так как здесь практически нереально встретить группы туристов или какие-то туристические объекты. Находящийся под особой охраной лес может удивить путешественников красивыми реками, хорошо спрятанными водопадами, огромными папоротниками и редкими видами животных и растений. Путешественникам, собирающимся посетить Таркайн, даже не стоит и мечтать об уютных отелях. Жить придется в кемпинге. При этом, посещать этот лес разрешается только в сопровождении профессионального гида. Поездка в Таркайн обойдется путешественникам примерно в две тысячи долларов на одного человека.

Специалисты туристической индустрии путешественникам, которые намереваются отдохнуть в диких местах, советуют обратить внимание на шотландский полуостров Кнойдарт. Сюда невозможно добраться на автомобиле. Путешественники добираются до полуострова на лодке или же пешком, преодолевая сложные тропы и горные перевалы. От людей этот полуостров, считающийся самой дальней точкой Британии, удален благодаря горам. Гости Кнойдарта могут наслаждаться красивыми закатами и наблюдать за китами и дельфинами, плавающими совсем рядом с берегом. Среди учреждений инфраструктуры этой практически безлюдной местности числится паб Old Forge. Путешествовать по этому шотландскому полуострову необходимо с гидом. Цена такой поездки на одного человека составляет около 1700 долларов. Представители туристической индустрии к числу самых интересных мест для уединенного путешествия относят также солончак Уюни в Боливии, тропический лес Большой Медведицы в Канаде и заповедник Соссусвлей, находящийся в Намибии. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей