НовостиНовости ИталииНа Сардинии открылась большая выставка Сальвадора Дали
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь

На Сардинии открылась большая выставка Сальвадора Дали

17 июля 2012
Фото Thaddaus Zoltkowski с flickr.com

Событийный туризм

Италия

Впервые на Сардинии пройдет выставка, полностью посвященная маэстро Сальвадору Дали.

На суд гостей будут представлены несколько шедевров, сделавшие великого художника одним из самых выдающихся гениев XX века, и проливающие свет на менее известное направление его деятельности – скульптуру.

До 30 августа 2012 года в зале «Baldacchino» курорта Forte Village будут выставлены работы из галереи искусств Art Events в рамках ежегодной летней выставки «Летнее современное искусство». Именно курорт Forte Village с его восьмью великолепными отелями и двумя  роскошными виллами, окруженными тропическим садом, станет местом, где пройдет эта  беспрецедентная выставка.

Выставка, организованная Mazzoleni Art Gallery и The Dali Universe, предложит познакомиться со скульптурным аспектом работы художника. Несмотря на то, что скульптура может показаться не самой подходящей техникой для того, чтобы передать столь непостоянное и едва уловимое измерение, как сон, она очень нравилась Саливадору Дали, так как позволяла физически манипулировать объектами его творческих исканий и давать им форму в пространстве. В скульптуре Дали задействует все основные визуальные приемы, характерные для сюрреализма, создавая настоящие «ловушки для взгляда».

Гений Дали проявляется в трех измерениях, выливаясь в формы его самых известных и любимых сюрреалистических скульптур. Его страсть и желание самореализоваться через скульптуру началась в 1934 году и продолжалась в течение всей жизни. Скульптуры, созданные с помощью техники литья по восковым моделям, являют собой важный аспект творчества Дали и дают представление о его интерес к форме. Эти яркие примеры трехмерного сюрреализма показывают всю силу экспрессии и образности Дали. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей