НовостиНовости КитаяНовые объекты в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Антверпен, Бельгия
Актуально о путешествиях

Новые объекты в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО

2 июля 2012

Китай

Новыми объектами пополнился список Всемирного наследия ЮНЕСКО после очередного дня работы одноименного комитета организации в Петербурге.

Пресс-служба сессии Комитета, которая проходит в Петербурге, сообщила, что в список включены Шанду (Китай), культурные ландшафты Бассари — Фула и Бедик (Сенегал) и исторический город Гранд-Бассам, первая столица Кот-д‘Ивуара.

Исторический город Шанду (Китай) расположен к северу от Великой китайской стены и занимает площадь более 25 тыс. гектаров. Он представляет собой руины легендарной столицы монгольского правителя Хубилайхана, спроектированной его китайским советником Лю Бинчжуном в 1256 году.

В так называемые «Страны Бассари» (культурные ландшафты Бассари и Бедик) входят три географические области на юго-востоке Сенегала: Салемата — народности Бассари, Бандафасси — народности Бедик, Диндифелло — народности Фула.

Первая столица Кот-д‘Ивуара (исторический город Гранд-Бассам) — пример колониального города конца XIX — начала XX века.

Объект включает африканскую рыбацкую деревню Н‘зима неподалеку от домов колониальной архитектуры с их галереями, верандами и садами. Гранд-Бассам был самым важным портом, экономическим и административным центром колониальной территории - предшественницы Кот-д‘Ивуара. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС СЕВЕРО — ЗАПАД)

к списку новостей