НовостиНовости АбхазииРоссийские туристы собираются встречать Новый год в Подмосковье, Белоруссии и Абхазии
loading...
   декабрь 2011   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Мельбурн, Австралия
Логойск, Беларусь

Российские туристы собираются встречать Новый год в Подмосковье, Белоруссии и Абхазии

15 декабря 2011

Событийный туризм

Абхазия

В этом году спрос на праздничные туры в подмосковные пансионаты вырос почти на 50%. Кроме того, хорошие показатели по продажам показывают санатории Белоруссии, с приростом продаются новогодние туры в Москву, Санкт-Петербург, Киев и пансионаты Абхазии.

Туроператоры связывают рост спроса на отдых в Подмосковье с постоянным строительством новых объектов размещения и хорошей долей возвратных клиентов. Несмотря на высокую стоимость путевок — 14-20 тысяч рублей за трехдневную программу при стандартном размещении, к середине декабря туры распроданы более чем на 70%.

Хороший рост в этом году продемонстрировали продажи праздничных туров в Москву. На 20% увеличился спрос на новогодние туры в Санкт-Петербург и Киев. В 2 раза вырос спрос на Абхазию.

Нет динамики роста на курортах Кавказских Минеральных Вод. По мнению представителей турбизнеса, лечение на водах плохо сочетается с традиционным для россиян безудержным новогодним застольем.

Главный аутсуайдер продаж — горнолыжные туры. Прежде всего это связано с катастрофическим падением Приэльбрусья, который в прошлые годы брал на себя более 50% потока любителей активного отдыха. Кроме того, пока в минусе Карелия (-15%) и Краснодарский край (-20%).

Общей тенденцией последних лет становится перераспределение турпотока с новогодних дат (31 декабря – 1-2 января) на рождественские (3-7 января). Еще несколько лет назад продажи «новогодней ночи» составляли более 50% от общего числа праздничных предложений, в этом году эта цифра упала до 20%. Как предполагают туроператоры, процент будет сокращаться – туристы все больше предпочитают встречать Новый год в кругу семьи, а на отдых выезжать в первые числа января. Тенденция эта поддерживается и тем, что очень небольшое количество отелей и пансионатов предлагают новогодние программы для детей, предпочитая делать упор на «взрослой» развлекательной программе, чем отталкивают большое количество туристов, путешествующих с детьми. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей