НовостиНовости ЮАРКуда предпочитают ездить российские VIP-туристы
loading...
   сентябрь 2011   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Форментера, Испания
Актуально о путешествиях

Куда предпочитают ездить российские VIP-туристы

16 сентября 2011
Фото blacky_hs c flickr.com

Экскурсии

ЮАР

По данным опроса, проведенного в девяти европейских странах, 41% путешественников хотели бы посетить 7 чудес света, сафари (40%), пожить в роскошных отелях (36%) или поплавать с дельфинами (27%). АТОР поинтересовалась о предпочтениях российских экстравагантных туристов.

По мнению российских операторов, наши туристы не менее изобретательны и склонны к приключениям, чем иностранцы. Они предпочитают сочетание экзотических впечатлений с королевским роскошеством сервиса. Наши соотечественники любят ездить на Мальдивы, Маврикий, в Кению, ЮАР, Австралию, Новую Зеландию. Те кто желают отдохнуть в роскошных отелях едут на Маврикий, за приключениями отправляются в Кению или ЮАР. В Кении лучшие в мире сафари с программами разной сложности, некоторые можно посетить даже с детьми. Но есть и такие, которые рассчитаны на настоящих путешественников с посещением 5-ти национальных парков, таких как Озеро Накуру, Масаймара или Амбасель. Есть в Кении и отличные пляжи, например в Момбасе или местечке Маменди. Иногда заказывают перелеты на самолетах частной авиации – самолетики с 4-6 местами. Это позволяет увидеть Кению с воздуха. Существует еще и такое путешествие: Полет на воздушном шаре над парком Масаи Мара.

Туристы, отправляющиеся в ЮАР предпочитает комбинированные туры: ЮАР – Замбия с посещением водопада Виктория; или ЮАР – Замбия-Ботсвана – Мозамбик с заездом на архипелаг Базаруто.

В этом году также стали популярны поездки в Австралию с посещением Вануату. Здесь обитает племя настоящих аборигенов, живущих в очень примитивных условиях. Можно посетить также остров Тона, который находится по соседству, есть действующий вулкан Ясур. Можно подняться к самому его кратеру. Если хочется отведать шикарного сервиса, то стоит посетить остров Иририки, где расположен отель с тем же названием высочайшего уровня международного сервиса.

Очень популярна в этом году стала Намибия. Это потрясающая страна. Туристы для путешествия здесь берут в аренду джипы, но самые интересные впечатления получают те, кто заказывает себе самолет местной авиации. Африка – это большие территории, и не везде можно доехать по земле, а посмотреть есть что. Это и самый большой в мире каньон Фиш Ривер, и колония морских котиков, и самый большой метеорит. Здесь расположен национальный парк «Этоша», в котором проживают все основные виды африканских животных, и растет уникальное растение Вильвичия, которому, по мнению ученых уже 2 тысячи лет.

Однако и в старой доброй Европе можно найти для себя экзотику даже во время уикэнда. Например, отправиться в Париж на аудиенцию одного из ведущих мировых кутюрье, или в Лондон с посещением закрытого клуба лордов, где за чашечкой кофе или сигарой, можно обсудить мировые проблемы с представителями британской элиты. Возможно также поехать в Рим в «Феррари тур», где будет предложен осмотр коллекции старинных автомобилей музея Феррари и трехчасовой тест-драйв на одном из автомобилей последней модели. (Travel-news.ru — по материалам tourexpi.com)

к списку новостей