НовостиНовости РумынииПутешествие по стопам вампиров
loading...
   октябрь 2009   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бирштонас, Литва
Актуально о путешествиях

Путешествие по стопам вампиров

28 октября 2009
Фото bugaboy00 c flickr.com

Экскурсии

Румыния

Задолго до того, как известный актер Бела Лугоши произнес свою сакраментальную фразу «Я никогда не пил...вино» в кинокартине 1920 года, снятой по роману Брема Стокера «Дракула», вампиры прочно вошли в нашу культуру и историю.

Известные писатели, такие как Энн Райс и Стивен Кинг, активно используют образ вампиров в своих произведениях, а современные книги, фильмы и телевизионные шоу представили целую плеяду новоиспеченных кровососов.

Не отстают от них и многочисленные туроператоры, которые активно поддерживают образ вампиров и предлагают увлекательные путешествия в мир теней.

Замок Графа Дракулы в Трансильвании, Румыния. Прародителем всех историй о вампирах стала легенда о графе Дракула, основанная на романе Брема Стокера, которого, в свою очередь, на написание эпического произведения сподвигла жизнь Влада Дракула, который вошел в румынскою историю и как герой, и как человек, наводивший ужас на всю Трансильванию.

Сегодня отправиться в путешествия по самым знаменитым местам из новеллы можно, воспользовавшись услугами тура «Meet the Count» (Встреча с графом). Маршрут такого тура лежит через знаменитый замок Дракулы, города Сигишоара, где родился граф и Монастырь Snagov, где граф обрел свое последнее пристанище.

Город Бангор, штат Майн. Мастер ужаса Стивен Кинг достаточно «разрекламировал» образ вампира, чтобы заслужить отдельный туристический маршрут. Воспользовавшись таким туром, гости смогут увидеть Бангор глазами участников новелл Стивена Кинга.

Круиз для фанатов фильма «Сумерки». Ничто не приводит в такой восторг фанатов этого сериала, как круиз в течение недели из Сиэтла на Аляску. Специальный костюмированный бал, раздача автографов, пресс-конференции с актерами, тематические коктейли — это только часть специальной программы для поклонников «Сумерек». (перевод Travel-news.ru)

к списку новостей