НовостиНовости АбхазииПещеры Абхазии ждут туристов
loading...
   сентябрь 2008   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Подбанске, Словакия
Амстердам, Нидерланды
Актуально о путешествиях

Пещеры Абхазии ждут туристов

8 сентября 2008

Экскурсии

Абхазия

Апсны, или как мы все привыкли называть эту солнечную страну — Абхазия, приобретает все большую популярность среди российских туристов. Помимо красивых пляжей и прозрачной голубой воды эта страна богата памятниками древней истории, среди которых руины древней Анакопийской крепости, старинный монастырь и Новоафонская пещера.

Маленький метрополитен, состоящий из одной прямой линии и трех остановок, доставляет туристов в подземное царство Новоафонской пещеры, в мир сталактитов и сталагмитов. Недавно вагончики этого метро были отремонтированы, но, по словам директора пещеры Гиви Смыр, руководство не собирается на этом останавливаться.

Как говорит Гиви Смыр, в будущем здесь планируют сделать штрек, который позволит туристам выходить к другому месту — стоянке первобытного человека.

Сегодня посетителям доступна только половина Новоафонской пещеры, по словам ученых, под Новым Афоном могут находиться и другие пещеры.

Одним из самых смелых проектов по развитию пещеры может стать план по соединению ее с Анакопийской крепостью, еще одной из самых популярных достопримечательностей Абхазии. Считается, что вода, находящаяся в подземном резервуаре крепости, обладает целебными свойствами. В этом году была завершена реконструкция главной башни крепости, где находится смотровая площадка. Остальные части крепости только бережно укрепляют. (По материалам телекомпании НТВ).

к списку новостей