НовостиНовости ИзраиляИз Марокко в Израиль по стопам Рамбама
loading...
   май 2008   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

Актуально о путешествиях

Из Марокко в Израиль по стопам Рамбама

12 мая 2008

Экскурсии

Израиль

Министерство туризма Израиля инициировало совместный с Марокко и Испанией туристический тур по следам еврейского философа 12-го века Рамбама.

Рабби Моше бен-Маймон родился в Кордове в 1138 году. Он считался целителем и духовным лидером евреев Европы. Из-за преследований, он и его семья эмигрировали в Марокко. Хотя Рамбам и посещал Израиль, он провел большую часть своей жизни в Египте. После кончины в 1204 году, он похоронен в Тверии.

В ходе тура туристы смогут посетить города и места, связанные с жизнью бен-Маймона в Кордове (Испания), Фесе (Марокко) и Тверии (Израиль).

«Израиль богат историческими, археологическими, религиозными и культурными объектами, которые могут представлять собой платформу для популярных туристических программ. Министерство туризма планирует поощрять такого рода сотрудничества с соответствующими государствами в регионе», - заявил генеральный директор министерства Шауль Цемах, подчеркнув, что «такое сотрудничество позволит расширить спектр израильского туризма, а также углубить связи с коллегами в других странах, совместного развития туристического рынка региона».

Он пригласил министра туризма Маррко Мухаммеда Бушида посетить Израиль на будущей неделе для обсуждения проекта.

Цемах также сообщил, что министерство туризма рассматривает еще несколько региональных проектов: тур по стопам праотца Авраам, в ходе которого туристы посетят Израиль. Турцию и Палестинскую автономию, и тур по древним торговым путям, через Израиль, Египет, Иорданию, Оман, Кипр, Грецию, Италию и Турцию.

к списку новостей