НовостиНовости ЯпонииНациональная кухня теряет популярность в Японии
loading...
   июнь 2007   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пусан, Корея
Бирштонас, Литва
Актуально о путешествиях

Национальная кухня теряет популярность в Японии

8 июня 2007

Рестораны

Япония

Правительство Японии встревожено тем, что жители страны отказываются от своей давней и полезной для здоровья привычки есть рыбу и все более активно переключаются на мясо. Власти намерены бороться с этой тенденцией, и делаться это будет путем активной пропаганды национальной кухни, а также административными мерами по снижению розничных цен на дары океана.

До конца ХIХ века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако интерес к нему стал нарастать по мере повышения уровня жизни, сообщает "Эхо планеты". В 1965 году каждый житель в год покупал примерно шесть килограммов мясных продуктов, однако с середины 80-х этот показатель превысил двенадцать. Одновременно к 2005 году количество ежегодно приобретаемых рыбы и морепродуктов упало ниже 13 килограммов на душу населения и продолжает сокращаться.

к списку новостей