НовостиНовости ЧехииВ Праге появился кофе, который можно есть
loading...
   апрель 2007   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

Актуально о путешествиях

В Праге появился кофе, который можно есть

28 апреля 2007

Рестораны

Чехия

Пражские любители кофе и гости города теперь могут свой любимый напиток только пить. В некоторых ресторанах стали подавать блюдо, состоящее из кофе-эспрессо, подслащенного сахаром и теплого желатина. Этот десерт похож на желе, однако сохраняет все полезные свойства и аромат свежесваренного натурального кофе. Компоненты смешиваются в шейкере, а образующаяся при этом густая пена покрывает десерт красивой глазурью. Есть такой десерт надо специальной ложечкой с отверстием посередине. "Это новый подход к кофе, блюдо нельзя сравнивать с традиционным итальянским эспрессо", - подчеркивает менеджер учебного центра Lavazza в Праге Йозеф Швец. Новое блюдо придумал знаменитый испанский кулинар Ферран Адрирж, который уже давно имеет славу "кулинарного провокатора", а этой весной оно дошло и до чешских кофеен.
к списку новостей