НовостиНовости ЧехииПивной фестиваль в Пльзене
loading...
   сентябрь 2005   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дублин, Ирландия

Пивной фестиваль в Пльзене

28 сентября 2005

Событийный туризм

Чехия

163-й Пльзеньский пивной фестиваль Pilsner Fest в этом году пройдет с 30 сентября по 2 октября на подворье Пльзеньского пивзавода. Oфициальное открытие запланировано на пятницу, 30 сентября, на 15 часов 30 минут, когда свой тост произнесет мэр города Пльзень.

Затем начнется разнообразная и богатая музыкальная программа, которая в течение всех трех дней пройдет на двух сценах – в павильоне «Спилка» и на главной сцене. В субботу и воскресенье веселье будет продолжаться не только музыкальными номерами различных жанров, но и старочешской ярмаркой ремесел и блюд, а также оригинальными конкурсами с пивной тематикой, такими, как популярный «Кто дальше бросит пивной поднос?».

Pilsner Fest не забудет и о детях. Для них будет подготовлена специальная детская сцена с детскими аттракционами, например, «надувной замок», автодром и т.д.

Субботний вечер расцветет большим фейерверком. В течение всего фестиваля пройдут экскурсии на пивзавод с дегустацией пива прямо из бочек, которые дополнят показательные выступления исторического фехтования прямо в пивных подвалах. Знакомить с Музеем пивоварения, расположенного в средневековом доме с XV столетия, где действительно когда-то варилось пиво, вас будут экскурсоводы в исторических костюмах. Сориентироваться в богатой программе праздника Pilsner Fest-2005 вам поможет информационный киоск, который будет установлен прямо у главных ворот.
Пиво Pilsner Urquell стало символом чешского искусства варить отличное пиво, и вы в рамках 163-го праздника Pilsner Fest можете этот «лежак» дегустировать «до полного насыщения».

Несмотря на то, что некоторые европейские и мировые сорта пива имеют в своем названии слово «pilsner», только одно из них оригинальное. Это пиво, которое 5 октября 1842 года сварил на пльзеньском заводе баварский пивовар Йозеф Гролл. Это пиво возникло методом низового брожения. Уже тогда пльзеньское выдержанное пиво поражало своим ярким золотистым цветом, густой белоснежной пеной и превосходным вкусом. Эти свои качества пиво имеет не только благодаря упомянутому методу низового брожения, особенно чистой воде, но и тройной фильтрации, отличному чешскому хмелю, мастерству и опыту пльзеньских пивоваров. Как известно, к хорошему пиву полагается и хорошая еда. Именно поэтому не упускайте возможность посетить пивной ресторан «На Спилце» («Na Spilce»), который является самой большой пивной в Чехии. Он приглашает вас и предлагает широкий ассортимент традиционных чешских блюд

к списку новостей