Туристов в Суздале научат делать сметану и гнать самогон |
11 апреля 2007 |
Экскурсии Гастрономический туризм и агротуризм намерены развивать в Суздале. Гостей древнего города буду учить доить корову, а из полученного молока готовить сметану. Один из гостинично-туристических комплексов Суздаля заключил договоры с сельскими жителями на посещение их хозяйств. Теперь суздальские бабушки в роли гидов будут показывать и объяснять детям и взрослым, откуда берется молоко и сметана. Откроют туристам и секреты национальных русских блюд: блинов и щей, а заодно и борща. Хотя борщ и является блюдом украинской кухни, но поскольку в представлении гостей из-за рубежа, это одно и то же, то создатели программы решили пойти навстречу спросу. Помимо этого, научат гостей и готовить "национальный русский напиток" - самогонку. Туристы смогут увидеть не только весь процесс его производства, но и принять в нем участие, а потом попробовать на вкус. Новый проект будет представлен в середние мая в Суздале, где пройдет вторая Всероссийская конференция на тему: "Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России", сообщает "Владимирская Служба Новостей". Кстати, Суздаль в качестве места проведения форума был выбран неслучайно: в этом году исполняется 40 лет с момента принятия Постановлений Совета Министров СССР и РСФСР "О создании туристического центра в Суздале". |