НовостиНовости ПеруКулинарные туры необычайно популярны в Перу
loading...
   март 2007   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Амазония, Бразилия

Кулинарные туры необычайно популярны в Перу

16 марта 2007

Рестораны

Перу

В 2006 году уровень посещаемости Перу вырос на 10%: как утверждают местные власти, туристы мечтают не только увидеть Мачу-Пикчу, но и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. За последние несколько лет профессия повара стала самой популярной в стране, а главный туристический офис города Лимы разработал кулинарный тур для желающих вкусно поесть.

Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни, и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой, сообщает Reuters. Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем. Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха; антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце; и таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис и бифштекс, политые луковым соусом).

По мнению организаторов экскурсии, в дальнейшем перуанская кулинария будет привлекать в страну все больше туристов: билеты на кулинарный тур распроданы вплоть до октября текущего года. (перевод Travel.ru)

к списку новостей