НовостиНовости ПанамыДля панамского меда пчелы не нужны
loading...
   март 2007   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

Актуально о путешествиях

Для панамского меда пчелы не нужны

15 марта 2007

Экскурсии

Панама

Гуарапо – сок, получаемый из сахарного тростника.

Для жителей внутренней Панамы сахарный тростник издревле является основной сельскохозяйственной культурой. Местные жители даже  называют гуарапо своим хлебом.

Тростник собирается и укладывается под пресс. Выжатый сладкий сок затем варится и из него получается одноименный продукт, более всего напоминающий по вкусу и консистенции пчелиный мед.

Тростниковый мед используется для подслащивания кофе, для приготовления кукурузной водки, сладостей и многих блюд панамской кухни.

С недавнего времени древнее производство стало основой для увлекательных туров.

Туристы, приезжающие в район Лос Сантос – родину гуарапо, с интересом знакомятся с технологией, не меняющейся веками, своими руками выжимают сок, готовят из него мед и, конечно же, добавляют в свою копилку гастрономических чудес обед или ужин с блюдами из панамского меда, для которого не нужны пчелы.

к списку новостей