Для панамского меда пчелы не нужны |
15 марта 2007 |
Экскурсии Гуарапо – сок, получаемый из сахарного тростника. Для жителей внутренней Панамы сахарный тростник издревле является основной сельскохозяйственной культурой. Местные жители даже называют гуарапо своим хлебом. Тростник собирается и укладывается под пресс. Выжатый сладкий сок затем варится и из него получается одноименный продукт, более всего напоминающий по вкусу и консистенции пчелиный мед. Тростниковый мед используется для подслащивания кофе, для приготовления кукурузной водки, сладостей и многих блюд панамской кухни. С недавнего времени древнее производство стало основой для увлекательных туров. Туристы, приезжающие в район Лос Сантос – родину гуарапо, с интересом знакомятся с технологией, не меняющейся веками, своими руками выжимают сок, готовят из него мед и, конечно же, добавляют в свою копилку гастрономических чудес обед или ужин с блюдами из панамского меда, для которого не нужны пчелы. |