60 видов чешского самогона было на выставке |
9 марта 2007 |
Событийный туризм Более 60 видов чешского самогона оценивали посетители выставки в городе Позловици-на-Злинску. Помимо разнообразной сливовицы жюри проводило дегустацию 20-ти сортов местного меда. Чешские умельцы уж более 400 лет перегоняют в спирт не только сливы, но и груши, яблоки, персики, абрикосы, смородину, орехи, ежевику, малину и многое другое, отсюда и названия сортов. За это время они достигли небывалых высот в искусстве дистилляции, благодаря чему напиток исключительно качественный и приносит по утрам только радость. Некоторые сорта подвергаться тройной перегонке, после чего в течение восьми лет хранятся в дубовых бочках, приобретая неповторимую индивидуальность и незабываемое обаяние. Как правило, самогон употребляется в чистом виде, по чешским традициям слегка подогретым. По признанию членов жюри, решение относительно наилучшего сорта далось им очень не легко.
Андрей Канадис
|