НовостиНовости Чехии60 видов чешского самогона было на выставке
loading...
   март 2007   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Балатон, Венгрия

60 видов чешского самогона было на выставке

9 марта 2007

Событийный туризм

Чехия

Более 60 видов чешского самогона оценивали посетители выставки в городе Позловици-на-Злинску. Помимо разнообразной сливовицы жюри проводило дегустацию 20-ти сортов местного меда. Чешские умельцы уж более 400 лет перегоняют в спирт не только сливы, но и груши, яблоки, персики, абрикосы, смородину, орехи, ежевику, малину и многое другое, отсюда и названия сортов. За это время они достигли небывалых высот в искусстве дистилляции, благодаря чему напиток исключительно качественный и приносит по утрам только радость. Некоторые сорта подвергаться тройной перегонке, после чего в течение восьми лет хранятся в дубовых бочках, приобретая неповторимую индивидуальность и незабываемое обаяние. Как правило, самогон употребляется в чистом виде, по чешским традициям слегка подогретым. По признанию членов жюри, решение относительно наилучшего сорта далось им очень не легко.

Андрей Канадис

к списку новостей