В чешском ресторане пиво будут варить на глазах у посетителей |
1 марта 2007 |
Рестораны Новый минипивовар появится ближайшее время в окрестностях Пльзне, в городе Стрибр (Stříbř). Пиво будет приготовляться прямо на глазах у посетителей, медные котлы, резервуары для пива и все необходимое оборудование будет размещено прямо в зале ресторана. По началу пивовар планирует предложить посетителям всего три сорта пива: классический светлый лежак, пшеничное пиво Weissbier и темный дрожжевой лежак. Мощность минипивоварни составит 900 гектолитров, большая часть хмельного напитка будет продаваться на месте, оставшееся пиво можно будет попробовать в других ресторанах принадлежащих пивовару. Владелец пивоварни Давид Рыба (David Ryba) утверждает, что пиво должно быть нефильтрованным и непастеризованным, потому как предлагаемые на рынке привычные сорта напоминают воду. Большие надежды возлагает он на пшеничное пиво, которое не делает ни один из промышленных пивоваров Чехии. Пшеничное пиво очень популярно в Голландии и Германии, но, как надеется Давид Рыба, понравится как чехам, так и иностранным туристам.
|