Рестораны переходят на оригинальные виды пива |
23 января 2007 |
Рестораны Желая привлечь клиента, все большее количество чешских ресторанов предлагает туристам пиво собственного производства. За последние 15 лет количество только пражских минипивоваров увеличилось в десятки раз. На сегодняшний день в Праге насчитывается около 60-ти ресторанов разливающих только оригинальное пиво. Как утверждают специалисты, пиво, изготовленное в минипивоварне, выгодно отличается от привычных, изготовленных промышленным способом сортов. Каждый ресторан становится индивидуальным, вдохновляя туристов на бесконечные походы от одного заведения к другому. К оригинальному пиву многие рестораны стали предлагать и оригинальные закуски или же специальную развлекательную программу. Лучший пример тому замок Детенице, где туристов заставляют обедать сидя на соломе, персонал откликается только на свист, а местный пивовар предлагает загадочное «пиво любви».
Андрей Канадис
|