В стамбульском Ritz-Carlton проходит фестиваль индийской кухни |
19 сентября 2005 |
Событийный туризм Отдохнуть в фешенебельном отеле Ritz-Carlton, к сожалению, может позволить себе не каждый. Однако, зайти в ресторан, который, разумеется, есть в каждом отеле этой сети, - такую роскошью можно побаловать себя хотя бы разок. Тем более, сейчас в стамбульском Ritz-Carlton можно совершить настоящее путешествие в Индию, отведав самые лучшие кулинарные изыски этой страны. С 16 по 25 сентября там проходят дни индийской кухни, которые гости отеля уже успели окрестить «волшебными трапезами». И на самом деле, индийская культура, столь мистическая и экзотичная, самым лучшим образом воплотилась в лучших кулинарных традициях этой страны. Специально для этого «марафона для гурманов» из Индии был приглашен шеф-повар Ражнииш Ганди (Rajneesh Gandhi). Он представит в течение этих дней самую интересную кухню из четырех провинций своей родины. Среди блюд, которые предстоит отведать гостям ресторана Çintemani в отеле Ritz-Carlton - курица карри, приготовленная с имбирем и кориандром, великолепные десерты, а также множество абсолютно неизвестных европейскому обывателю блюд. Дал макхани, пунжаби, бирияни, тандури – вскоре эти экзотические слова будут ассоциироваться с определенными кулинарными деликатесами у всех, кто сможет отведать их в рамках фестиваля. |