В Чехии прошел арбузный фестиваль |
26 сентября 2006 |
Событийный туризм Необычный фестиваль, посвященный арбузу, прошел в чешском городе Кладно. Участники соревновались в художественном вырезании, стрельбой косточками и скоростном употреблении арбуза. В этих нелегких дисциплинах чешские участники имеют богатый опыт. И если в резьбе по арбузу за 150 минут победил венгерский участник Tanács Atila, то в гастрономии чехам не было равных. Так, Томаш Хосерек (Tomáš Hoserek) даже установил новый мировой рекорд: за одну минуту он съел 1565 граммов арбуза. Среди домашних заготовок отличились повара из знаменитого пражского ресторана, что находится в гостинице TOP Hotel Praha. Мастера получили сразу две медали за дивной красоты розу, искусно вырезанную из арбузной корки. Специалист их того же пражского отеля TOP HOTEL Милан Махачек (Milan Macháček) получил высокую оценку жюри и за изготовление модерновых десертов, которые с любовью выложил на ресторанном блюде. Кстати, попробовать на зуб арбузные розы можно на завтраке в TOP Hotel Praha. |