В Мидияте началась «винная» пора |
12 сентября 2005 |
Событийный туризм Весьма странно, что турецкие вина гораздо лучше известны за границей, чем на родине. А между тем, знатоки уже давно оценили вина из Турции, и поэтому начавшийся на днях сезон сбора винограда сопровождается повышенным интересом со стороны европейских бизнесменов. Один из самых винодельческих городов в Турции – Мидият, который находится в Мардине. Только на этот населенный пункт приходится 20 тонн высококлассного красного вина, причем практически все оно идет на экспорт. Один из самых известных виноделов в Мидияте – 55-летний Юсуф Улуюйпук (Yusuf Uluýþýk), занимается своим делом с 14 лет. Но лишь совсем недавно он начал производить вино для внутреннего потребления. Но самое интересное то, что интерес к этому напитку у местных жителей вызвали именно иностранцы, которые приезжали в регион специально, чтобы закупать вино. И уже в этом сезоне Юсуф получил заказ на несколько сотен бутылок – эта партия может стать отличным шагом к завоеванию местного рынка. |