В Чехии даже монахи варят пиво |
7 сентября 2005 |
Шоппинг Необычным бизнесом стали занимать монахи Желивского монастыря, расположенного между чешскими городками Пелгримов и Гумполец. Не рассчитывая на дары прихожан, братья пробовали зарабатывать на реставрацию своей обители, выращивая шампиньоны и клубнику. Но их товар трудно было назвать ходовым. Тогда они решили заняться тем, чем всегда славился Желивской монастырь - варить пиво. Теперь посмотреть на монахов-пивоваров съезжаются туристы со всего мира, сообщает ILOVECZ.RU. Интересно, что сорта пива носят имена самых знаменитых аббатов ордена премонстратов – 15-градусный "Готтсшалк", медовый "Кастулус" или вишневый "Сиард Фалко". Говорят, монахи используют древнюю чешскую технологию закваски, поэтому пиво получается со сладковатым привкусом, без неприятной горечи. |