НовостиНовости ЭстонииАлкогольный маршрут – новая экскурсия в Эстонии
loading...
   апрель 2006   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Балатон, Венгрия

Алкогольный маршрут – новая экскурсия в Эстонии

28 апреля 2006

Экскурсии

Эстония

Первым североэстонским туристом, возможно, был легендарный Калев: если верить эпосу, гигантский орел донес его на своей спине на Вирумааский берег. Сейчас до уезда Вирумаа можно добраться и более тривиальным способом, а поводов, чтобы задержаться здесь, становится все больше. Эстонская региональная туристическая организация Virumaa muuseumid к новому сезону приготовила несколько новых маршрутов для гостей уезда Вирумаа.

В их числе - "алкогольный туризм", что, по мнению представителей музеев Ляэне-Вирумаа, не обязательно несет негативный оттенок. При умелой организации и дегустация, и технология производства алкогольных напитков может превратиться в полезное и информативное мероприятие, сообщает "Молодежь Эстонии".

Помимо рыцарской мальвазии, которую предлагают отведать в замке Раквере, с собственным фирменным напитком можно познакомиться и в винном погребе мызы Палмсе. "Белое вино, разлитое в бутылки с нашей символикой, произведено в Испании, красное – в Аргентине, – поясняют представители поместья-музея. – Имеется возможность продегустировать и продукцию местных виноделов – прежде всего, пылтсамааских. Особой популярностью пользуется она у гостей из-за рубежа: иностранцы отвыкли ходить в лес и смутно себе представляют, какой вкус может быть у земляники, а уж тем более – у приготовленной из нее наливки".

Любителям более крепких напитков стоит посетить выставку, посвященную спиртовой и водочной истории края. Она расположена в выставочном доме Раквере. Медные кубы для возгонки спирта, дистилляционные аппараты – одним словом, все то, что позволяло некогда местным баронам отправлять до двух третей получаемого с поместий зерна на переработку в "стратегическое сырье": основным потребителем водочной продукции была на рубеже XVIII – XIX веков российская армия. А в годы довоенной Эстонской Республики местный картофельный спирт даже попал в книгу Рекордов Гиннеса благодаря своей крепости 98%.

к списку новостей