В китайских барах могут угостить некачественным пивом |
4 сентября 2005 |
Шоппинг Китайцы научились подделывать главный атрибут хмельного напитка — пену. Потчуя посетителей низкосортным пивом, рестораторы "подкладывают" в бокал клиента толстую пенную шапку, якобы свидетельствующую о высоком качестве напитка. Механизм весьма прост. Ручка крана, из которого разливается напиток, имеет три позиции: покой-пиво-пена. Если привести кран в последнее положение, то в пивной стойке срабатывает специальный диффузор, который вгоняет сжатый воздух в слабую струю напитка. В результате в бокал ничего не подозревающего посетителя хлопьями выпадает густая пена, сообщает "Эхо планеты". Она с честью выдерживает проверку самого изощренного ценителя: держит мелкие монетки, зубочистки, однако вкуснее пиво от этого не становится.
|