НовостиНовости РоссииВ Сочи в постолимпийский горнолыжный сезон ожидают 1 млн туристов
loading...
   декабрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Маскат, Оман

В Сочи в постолимпийский горнолыжный сезон ожидают 1 млн туристов

22 декабря 2014
Фото vedomosti.ru

Горные лыжи

Россия

На горнолыжном курорте «Красная поляна» в Сочи открыли зимний курортный сезон. «Сегодня мы с вами присутствуем при важном событии - открытии первого постолимпийского зимнего курортного сезона в Сочи. Несомненно, он будет успешным. Номера на новогодние праздники в отелях горного кластера начали бронировать еще с лета. И уже к концу октября весь номерной фонд «Красной Поляны» был загружен. А это ни много ни мало — более 6,5 тыс. номеров. На сегодняшний день в брони даже небольшие частные гостиницы», — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на открытии зимнего сезона в горном кластере города-курорта в субботу.

Он отметил, что уже совсем скоро горные вершины покроются достаточным количеством снега. «И тогда тысячи профессионалов и любителей горнолыжных видов спорта со всего мира откроют на трассах сезон своих собственных рекордов. Мы с оптимизмом смотрим в будущее!» — подчеркнул мэр.

По его прогнозу, за период с ноября по апрель горный кластер примет более миллиона отдыхающих.

«Интерес к горнолыжным трассам, гостиницам, развлекательной инфраструктуре «Красной Поляны» огромный. В январе все объекты размещения будут заняты на 100%. Это и есть наш собственный рекорд, к которому мы стремились все последние годы», - заметил А.Пахомов.

Он заверил, что городская власть, отельеры, работники индустрии обслуживания сделают так, чтобы первый постолимпийский горнолыжный сезон в Сочи прошел на высоте.

«Сегодня мы имеем уже три горнолыжных курорта международного уровня - «Роза Хутор», «Горная Карусель», «Лаура». После проведения зимних Олимпийских игр в Сочи об их туристическом потенциале узнал весь мир. Сегодняшнее открытие зимнего курортного сезона — это дополнительная возможность продемонстрировать готовность наших курортных комплексов к первому после Олимпиады полноценному зимнему сезону», — добавил градоначальник. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ЮГ)

к списку новостей