НовостиНовости ЕгиптаБольшого сфинкса в Гизе откроют для туристов после реставрации
loading...
   ноябрь 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Логойск, Беларусь
Бердянск, Украина
Актуально о путешествиях

Большого сфинкса в Гизе откроют для туристов после реставрации

11 ноября 2014
Фото 100dorog.ru

Экскурсии

Египет

Знаменитый Сфинкс на плато Гиза откроется для туристов после четырёхлетней реставрации, пишет Al Arabiya со ссылкой на власти Египта.

По данным издания, министр по делам древности и культурного наследия Египта Махмуд аль-Дамати во время экскурсии по территории памятника сообщил журналистам, что культурный объект скоро будет открыт. Реставрационные работы включали замену нескольких плит на левой стороне статуи, обновление груди и шеи памятника с новым покрытием против эрозии.

По окончании реставрации для туристов будет доступна территория, непосредственно прилегающая к памятнику. Однако точную дату открытия специалисты, занимавшиеся восстановлением, пока не называли, отмечает издание.

Ранее российские туроператоры заявляли, что не вывозят туристов на организованные экскурсии в Каир и к пирамидам, где обстановка остается нестабильной. В конце сентября посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри в ходе рабочей встречи с врио руководителя Ростуризма Олегом Сафоновым обсуждал вопрос о снятии ограничения на поездки в Луксор и Каир. Однако 27 октября МИД России вновь напомнил о действующих рекомендациях в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями: не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей