НовостиНовости ФранцииЗимний сезон во Франции будет с гастрономическим уклоном
loading...
   сентябрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Актуально о путешествиях

Зимний сезон во Франции будет с гастрономическим уклоном

30 сентября 2014

Франция

Темой традиционного осеннего воркшопа, организованного Агентством по развитию туризма во Франции (Atout France), стала гастрономия. На встречу с туроператорами и журналистами в Москву, и Петербург приехали представители самых «кулинарных» регионов Франции – Прованса и Лазурного берега, Рона-Альпы, Лангедока-Руссильона, Нормандии и Бургундии.

Среди участников воркшопа был и новый для россиян лыжный курорт Изола 2000, расположенный в 86 км от Лазурного берега в Южных Альпах. Его главное преимущество – легкая доступность: из аэропорта Ниццы можно добраться за час и всего за 4 евро на рейсовом автобусе. На курорте – 120 км соединенных трасс и отличный, благодаря большой высоте, снег. Соседний Орон в 40 км предлагает 135 км трасс, но два курорта не связаны друг с другом. Сезон здесь открывается 6 декабря, а ски-пасс на 6 дней для взрослого стоит в низкий сезон 132 евро, что очень выгодно в сравнении с ценами на «больших» курортах.

Курорты Лез Арк и Ла Плань, объединенные общей зоной катания Paradiski (400 км трасс), – постоянные участники всех рабочих встреч с российскими туроператорами. Россияне здесь обосновались давно и активно посещают оба курорта, особенно Лез Арк 1950, привлекающий современными апартаментами и уютной атмосферой. В этом году в Лез Арк 1800 их ждет новинка – аква-комплекс с видом на Монблан, работающий круглогодично. Он состоит из крытого бассейна, джакузи, ледяного грота, оздоровительной зоны с саунами и фитнес-центра. Посещение аква-центра будет включено в стоимость ски-пасса, правда, цена такого комбинированного билета пока неизвестна.

На популярном курорте Морзин (зона катания Porte du Soleil, 400 км трасс) к новому сезону построено несколько современных подъемников, которые упростят и ускорят лыжникам подъем на трассы. Кстати, в Морзине можно покататься на лыжах не только во Франции, но и в Швейцарии, переехав через символическую границу с таможенной будкой.

Валь Торанс и соседний Ле Менюир представляли на воркшопе самую популярную у россиян зону катания Три Долины (600 км трасс). Главная особенность Валь Торанса – самая большая высота в Европе. Отели расположены на уровне 2400 м над уровнем моря.

В Трех долинах, куда приезжает много фешенебельной публики, особенно важна гастрономическая составляющая отдыха. Не удивительно, что самая большая концентрация ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, образовалась вокруг знаменитого Куршевеля. Впрочем, разнообразные гастрономические удовольствия после лыж предлагают все курорты. Например, посещение шоколадной мастерской, где гости готовят сладости на основе шоколада, в Ле Же (зона Porte du Soleil), ужин савойской кухни в кабине подъемника Вануаз Экспресс на высоте 380 м на курорте Ла Плань или знакомство с процессом изготовления савойского реблошона в сыроварне Морзина. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей