НовостиНовости РоссииПоезд Москва – Симферополь не будет переправляться на пароме
loading...
   август 2014   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рига, Латвия
о. Ла-Диг, Сейшельские острова

Поезд Москва – Симферополь не будет переправляться на пароме

12 августа 2014

Поезда

Россия

Поезда Москва — Симферополь, которые совсем недавно начали возить пассажиров в Крым в обход Украины, больше не будут переправляться через Керченский пролив на паромах. Об этом сообщил замминистра транспорта России Виктор Олерский. Мера, которая направлена на снижение загрузки паромной переправы, будет реализована уже 12 августа.

Паромная переправа вновь перегружена. В последние дни в очереди стоят до трех тысячи автомобилей, которым приходится дожидаться своей очереди на переправу до двух суток. «Уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать железнодорожные паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов Симферополь — Москва и Москва — Симферополь, под которые у нас задействованы два парома», — заявил г-н Олерский по итогам совещания, которое на днях прошло в порту Кавказ.

Было принято решение отказаться от перевозки вагонов на паромах в период с 12 по 31 августа. Напомним, что ранее пассажиры могли оставить в вагонах свои вещи. Сами туристы отправлялись в порт «Крым» и обратно на пассажирском пароме, вагоны — на железнодорожном. Теперь итак непростой маршрут вновь усложнился - вещи придется взять с собой. В порту «Крым» туристов будет ждать другой состав, на котором они смогут добраться до Симферополя. «Единой транспортной дирекции» в этой связи поручено проработать вопрос по привлечению дополнительного персонала, который будет помогать пассажирам поезда с доставкой багажа.

Между тем в РЖД сообщают, что билеты на «прямые» поезда активно раскупаются: уже продано более 17 тыс. проездных документов. При этом на поезд сообщением Симферополь — Москва приобретено свыше 10 тыс. билетов, а в обратном направлении Москва — Симферополь — около 7 тыс. билетов.

Напомним, что общее время следования поезда в прямом железнодорожно-паромном сообщении Симферополь — Москва составляет 46 часов 23 минуты при следовании из Симферополя в Москву и 44 часа — при следовании из Москвы в Симферополь. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей