НовостиНовости России«Гранд Отель Европа» проводит водочные и икорные дегустации
loading...
   август 2014   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гуанчжоу, Китай
Актуально о путешествиях

«Гранд Отель Европа» проводит водочные и икорные дегустации

7 августа 2014

Гостиницы

Россия

Ресторан «Икорный бар» в отеле «Гранд Отель Европа» в Петербурге предлагает новый расширенный ассортимент икры.

Среди 12 её видов центральное место занимает «роскошь в чистом виде», один из самых аристократичных сортов икры осетровых рыб  – уникальная золотая икра дальневосточной стерляди-альбиноса, которая в природе крайне редка. Со времен Ивана Грозного стерляжья икра была обязательным блюдом на столе русских царей.

Существующее предложение пастеризованной икры в ресторане «Икорный бар» «Гранд Отеля Европа», крупнейшего в городе закупщика черной икры, теперь дополнилось новым разделом российской малосольной (непастеризованной) икры: белуги (самый дорогой вид икры), астраханского осетра, сибирского осетра, севрюги, стерляди, а также непастеризованной икры лососевых – кеты и горбуши.

Также в ресторане «Икорный бар» можно отведать и самый забытый вид икры – щучью. Несколько столетий назад эту икру ценили выше осетровой, ее вкус считали отменнейшим и подавали к столу в благородных семействах.

Разобраться в этом многообразии выбора гостям помогает водочный сомелье Александр Дмитриев. Он проводит дегустации и учит гостей, как почувствовать нюансы вкуса разных видов икры, какой вид водки лучше оттенит и раскроет вкус того или иного блюда, как правильно пить водку, чтобы потом в ней не разочароваться, что такое «живые» и «неживые» водки, как производится знаменитая настойка «Ерофеич» и какова история легендарных русских напитков «Полугар» и «Кривач». (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей