НовостиНовости ВеликобританииExpedia будет принимать к оплате биткойн при бронировании отелей
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Актуально о путешествиях

Expedia будет принимать к оплате биткойн при бронировании отелей

16 июня 2014

Великобритания

По данным ВВС, крупнейшее онлайн туристическое агентство Expedia объявило о решении принимать оплату при бронировании гостиниц в биткойнах. Эксперты называют принятие подобного «решения большим шагом» с точки зрения перспектив биткойна. Известно, что подобным способом оплаты уже пользуются некоторые небольшие туроператоры, в числе которых Travel Keys и CheapAir. Среди компаний крупного масштаба Expedia станет первой, решившей использовать криптовалюту для оплаты предоставляемых услуг в туристической отрасли.

Биткойн был создан еще в 2008 году лицом или группой единомышленников, известных под ником Satoshi Nakamoto. Биткойн представляет собой программный код, не регулируемый ни одним государством или банковским органом в мире, и на сегодняшний день является альтернативой традиционным валютам. У биткойна нет единого эмиссионного центра, эмиссия биткойна алгоритмически ограничена: теоретически каждый обладатель мощного компьютера в состоянии «раздобыть» биткойны при помощи использования вычислительных мощностей, однако существует предел количества оборотных денег.

Различные страны мира, в число которых входят Россия, Израиль и Китай, пытаются найти способы жесткого ограничения обращения виртуальных валют. Помимо этого, продолжаются споры о налогообложении транзакций в биткойнах. Так в России, в связи с отсутствием обеспечения и юридически обязанных субъектов операции по «виртуальным валютам» являются спекулятивными. Среди компаний крупного масштаба Expedia станет первой, решившей использовать криптовалюту для оплаты предоставляемых услуг в туристической отрасли. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей