НовостиНовости ГерманииLufthansa претендует на пять звезд
loading...
   май 2014   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пусан, Корея
Актуально о путешествиях

Lufthansa претендует на пять звезд

28 мая 2014

Авиаперевозка

Германия

Lufthansa намерена в начале 2015 года получить пятизвездочный статус. Это будет первая европейская авиакомпания, получившая соответствующий международный сертификат. Ранее его удостаивались лишь восточные компании.

Об этом сообщила вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах, представив нового регионального директора по России и СНГ. Им стал Аксель Хилгерс. «Мы рассчитываем и на сохранение стабильных объемов перевозок, и на дальнейшее улучшение сервисов – как на борту, так и на земле», – подчеркнул Аксель Хилгерс.

На презентации авиакомпании было также объявлено о том, что в конце августа в из Москвы будет летать лоукостер группы компаний Lufthansa – German Wings, уже работающий с мая в Санкт-Петербурге.

Прежний руководитель российского подразделения компании Рональд Щульц, возглавивший теперь подразделение Lufthansa по развитию и работе с альянсами, подвел некоторые итоги прошлого года, в течение которого сама Lufthansa перевезла 1 млн российских пассажиров (на 6% больше, чем год назад), а в целом группа авиакомпаний  Lufthansa– 1,8 миллиона (на 7% больше).

Из России в Германию совершается 128 рейсов, и их число будет увеличиваться. Введена русскоязычная версия сайта Lufthansa, и, по статистике,  4 из 10 билетов этого авиаперевозчика россияне покупают теперь онлайн (в Европе выше этот показатель только у пассажиров из Великобритании). Кстати, на этом сайте вскоре появятся и новые опции: возможности забронировать отель, взять в аренду автомобиль.

В ближайшее время предполагается инвестировать в обновление авиапарка 32 млрд. евро Будут закуплены 25 Airbus A350 и 34 Boeing 777X. А 9 млрд евро предназначены на модернизацию сервисов в воздухе и на земле. Так, обновится, став еще более комфортным, первый класс всех самолетов Lufthansa(этот процесс уже завершен примерно на 75%). В бизнес-классе не позднее октября 2014 года все кресла будут раскладываться до лежачего положения, удобнее станут откидываться сидения и на дальнемаршрутных рейсах премиум-эконом-класса.

А в рамках системы флай-нет в локальной Интернет-сети пассажиры многих рейсов Lufthansa смогут уже в этом году получать информационно-развлекательные программы прямо на свои гаджеты. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей